27.03.2024

В Татарстане выросли цены на непродовольственные товары и услуги

Фото: Динар Фатыхов В Татарстане в феврале продолжился рост цен на непродовольственные товары.

Фото: Динар Фатыхов

В Татарстане в феврале продолжился рост цен на непродовольственные товары. По сравнению с январем 2024 года он составил 5,25%, а в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года — 13,1%.

Основной причиной роста цен называют снижение спроса на некоторые товары длительного пользования. Это привело к замедлению годового роста цен на подержанные иномарки и снижению стоимости стиральных машин и холодильников.

Основные показатели инфляции в Республике Татарстан с октября 2023 по февраль 2024 года. скриншот realnoevremya.ru с сайта cbr.ru

Также в Татарстане увеличился годовой прирост цен в сфере услуг. В феврале он составил 9,59% после 8,79% в январе. К заметному росту цен привел разовый фактор, связанный с особенностями ценообразования проезда в плацкартных вагонах.

Добавим, ранее «Реальное время» рассказало, что в Татарстане в феврале выросли цены на продовольственные товары на 8,23%.

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *