09.02.2024

В России стали чаще выявлять финансовые пирамиды

По сравнению с 2022 годом Центробанк России выявил на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%.

По сравнению с 2022 годом Центробанк России выявил на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%. При этом почти на 30% снизилось количество нелегальных участников рынка ценных бумаг.

Финансовые пирамиды и другие нелегальные участники рынка в большинстве случаев продвигали свои услуги через социальные сети и мессенджеры. Многие из них работали только через интернет, не имея реальных офисов.

В прошлом году по инициативе Банка России был ограничен доступ к более чем 11 200 интернет-ресурсам нелегальных участников финансового рынка, включая более 3 тысяч страниц, каналов и чат-ботов в социальных сетях и мессенджерах.

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *