В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года
20.11.2022

В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Минэкономразвития , находящееся под управлением Максима Решетникова , ожидает пик спада до конца года. С января ситуация начнет постепенно нормализоваться, поэтому в 2023 году ВВП РФ упадет не так сильно. В Bloomberg считают, что российская экономика просядет на 3,5% и 2% соответственно. Данные показатели не сравнимы с ожидавшимся коллапсом. При этом рецессия может стать хуже кризиса, наблюдавшегося в 2008 году.

Санкции поспособствуют сокращению объемов производства и энергетического сектора. Рецессия произойдет из-за исчерпания ресурсов, брошенных на стимулирование внутреннего спроса и ипотечное субсидирование. За счет последнего может наметиться строительный бум. Положительная ситуация сохранится в сельском хозяйстве. Обрабатывающие предприятия, торговля и грузооборот начнут демонстрировать спад.

Последние новости

Соревнования по бильярду в рамках Спартакиады муниципальных служащих Республики Татарстан 2 группы

3 декабря 2022 года в КСК Сабантуй Сабинского района прошли соревнования по бильярду в рамках Спартакиады муниципальных служащих Республики Татарстан 2 группы.

Врач РКБ получил признание на Национальном конгрессе по пластической хирургии

Травматолог-ортопед и микрохирург отделения травматологии №2 РКБ Валентин Филиппов взял первое место на конкурсе молодых ученых, который проводился на 11-м Национальном конгрессе по пластической хирургии.

Рустам Минниханов посетил стадион «Ак Барс Арена»

Он ознакомился с работой спортивного учреждения, поообщался с посетителями детско-юношеского бассейна «Арена Swim».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *