04.04.2024

В Иннополисе создают прототип робота, способного строить дома в четыре этажа

В Иннополисе компания Diginavis создает полноразмерный прототип робота, способного строить четырехэтажные здания.

В Иннополисе компания Diginavis создает полноразмерный прототип робота, способного строить четырехэтажные здания. Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель компании — бывший министр связи РФ Николай Никифоров .

По словам экс-главы Минсвязи, процесс организован в новом промышленном технопарке на территории особой экономической зоны «Иннополис». «Без него было бы невозможно приступить к этой стадии проекта», — пояснил он.

Комплекс автоматизированного строительства получит название «Монтанум». «Робот еще не готов. <...> Когда нибудь научимся и 7 этажные здания строить», — заметил в комментариях к одной из записей бывший чиновник.

На вопрос о том, кто будет нести ответственность за качество строительства, Никифоров пообещал искать ответ на него вместе с Минстроем РФ и депутатами Государственной Думы.

В том же самом ангаре, уточнил экс-министр, собирают прототип завода по производству специальных инновационных строительных материалов (из его слов следует, что речь идет о стеклобетоне в форме «лего-блоков»).

Ранее «Татар-информ» сообщал, что в Университете Иннополис появится Центр промышленной робототехники.

Последние новости

В селе Ижёвка Менделеевского района будет построен фельдшерско-акушерский пункт по модульной технологии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Ижёвка по улице Юбилейная появится ФАП.

В Татарстане с начала сезона 14 человек пострадали от укусов клещей

В Роспотребнадзоре РТ напомнили о мерах профилактики клещевых инфекций. Вместе с потеплением в Татарстане активизировались клещи, они уже укусили 14 жителей республики.

Депутаты ГорСовета обсудили медицинскую помощь беременным

Состоялось заседание комиссии Городского Совета по вопросам охраны здоровья граждан и социальной защиты с выездом в Перинатальный центр КДМЦ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *