30.01.2024

Союзмолоко: Экспорт молочной продукции из России вырастет на 15%

Экспорт молочной продукции из России в этом году может вырасти на 15%. В 2023 году он увеличился на 18%.

Экспорт молочной продукции из России в этом году может вырасти на 15%. В 2023 году он увеличился на 18%. Об этом сообщил генеральный директор Национального союза молока (Союзмолоко) Артем Белов на круглом столе «Тренды развития молочной отрасли России», который прошел на площадке выставки «ТатАгроЭкспо».

«Молочная отрасль становится экспортоориентированной. Поэтому нам обязательно нужно развивать экспорт. Увеличивая или уменьшая объемы экспорта, мы сможем балансировать объемы внутреннего рынка», – рассказал спикер.

По его мнению, в этом году ситуация на молочном рынке будет достаточно сбалансированной, если не случится форс-мажорных обстоятельств.

«Считаем, что темпы потребления молока будут чуть ниже, чем в 2023 году, прогнозируем рост около 3%. Рост экспорта и потребления будет обеспечен увеличением объемов производства товарного молока – примерно на 900 тыс. тонн, или на 3–3,5%. При этом импорт останется стабильным, и снизятся запасы молочной продукции примерно на 10% – до 1,1 млн тонн», – озвучил прогноз Белов.

Он отметил, что возможен некоторый рост цены на молочную продукцию в магазинах, но в рамках продовольственной инфляции. «И с учетом того, что нам необходимо покрывать рост себестоимости, который был в конце 2023 года», – добавил гендиректор Союзмолока.

За прошлый год в России выросло потребление молока и молочной продукции , о чем сообщал «Татар-информ».

Последние новости

Путин предложил создать День здоровой мамы в поликлиниках

В российских медучреждениях можно ввести День здоровой мамы, когда женщины смогут пройти профилактический осмотр у специалистов.

В Верхнеуслонском районе РТ отремонтируют фельдшерско-акушерский пункт

Вахитовский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Верхнеуслонского района отремонтируют этой зимой.

В этой рыбе нашли огромное количество ртути: погубит ваш мозг и нервную систему

mk-sakhalin.ru Подписаться в Telegram Появились данные, указывающие на содержание ртути в некоторых видов рыб, что может представлять угрозу для здоровья при их употреблении в пищу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *