13.03.2024

Рябков ответил на вопросы о расширении БРИКС и списках участников

Тему касаемо расширения БРИКС следует отложить до старта мероприятия в Казани.

Тему касаемо расширения БРИКС следует отложить до старта мероприятия в Казани. Как сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков , России еще предстоит обеспечить рабочую площадку для стран-участников.

«Мы должны обеспечить для стран, заинтересованных в сближении с БРИКС, площадку, платформу, где можно работать в практическом плане, не ощущая себя обойденными и как бы встраиваясь в этот ритм взаимодействия», - цитирует спикера ТАСС.

Он добавил, что первостепенная задача БРИКС – интегрировать те страны, которые совсем недавно присоединились, обеспечить эффективную работу, разработать категории государств-партнеров. Рябков напомнил, что количество членов БРИКС уже удвоилось за последние два месяца и это уже «беспрецедентное событие для любой международной структуры».

Говоря об ориентирах для желающих стать членом БРИКС, Рябков отметил, что Россия как председатель сфокусирована на разработке категории государств-партнеров.

Он также добавил, что Россия сформирует список приглашенных стран-участниц на саммит БРИКС в Казани не раньше, чем завершатся процедуры, связанные с выборами главы государства. На данный момент список приглашенных находится еще в процессе формирования.

«Это не попытка уклониться от ответа. Мы даже уже входящим в БРИКС странам из этих соображений до сих пор не направили приглашения. И объясняли им, почему это не делается», - заверил дипломат.

Последние новости

В хозяйствах Татарстана началась приемка протравочных машин

Первыми в республике к приемке протравочных машин приступили хозяйства Арского и Бугульминского муниципальных районов.

Закупки лекарств для редких заболеваний будут пересмотрены

Государственный совет Татарстана обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность положений, регулирующих вопросы медицинского обеспечения лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями,

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» по итогам 2023 года

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 июня 2015 г. №391 ежегодно проводится Республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *