03.02.2023

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах». Ситуацию прокомментировали обозреватели The Economist.

Крупные иностранные компании отказались соприкасаться с российской нефтью. На рынке появились «таинственные новички», которые решили занять их место, хотя никогда не были связаны с данной отраслью. «Теневой» рынок начал расширяться. С каждым новым ограничением он становится больше. Потоки российской нефти стали идти в Турцию , Шри-Ланку , Индию .

Введение потолка цен не ударило по РФ, напротив, она быстро вернула объемы экспорта к прежнему значению. Скорее всего, основной поток идет по «теневым» каналам, не поддающимся отслеживанию. Одни только ОАЭ за прошлый год закупили объем, превосходивший поставки за три года. Власти Малайзии продают «черное золото» Китаю , но экспертов заинтересовал факт, что объемы экспорта в два раза превосходят добычу. Вероятно, там «затерялись» российские баррели.

РФ может использовать для транспортировки нефти 360 судов, что составляет 16% от числа танкеров в мире. Большая часть сырья перенаправляется через «серые» сети, не признавая введенный потолок, что соответствует политике Владимира Путина .

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *