Норма о доплатах пенсионерам с иждивенцами действует с 2002 года
16.11.2022

Норма о доплатах пенсионерам с иждивенцами действует с 2002 года

Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан информирует, что гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан информирует, что гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Надбавка за иждивенцев предусмотрена законодательством с начала 2002 года.

К числу иждивенцев, за которых пенсионер может получить повышенную фиксированную выплату, относятся несовершеннолетние дети пожилого человека или дети до 23 лет, если они обучаются по очной форме. А также несовершеннолетние или учащиеся до 23 лет братья, сестры и внуки получателя пенсии, в случае отсутствия у них трудоспособных родителей. В целях установления факта иждивения за основу берется прожиточный минимум пенсионера, установленный в Республике  Татарстан – 10  175 руб.

Размер доплаты к страховой пенсии по старости за каждого иждивенца составляет 2  406,91 руб., то есть 1/3 от величины фиксированной выплаты, но не более чем на 3 человек. Так, при наличии трех и более иждивенцев повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости устанавливается в размере 7 220,74 рубля.

«Доплата на иждивенца устанавливается в заявительном порядке и временных ограничений по срокам подачи заявлений на перерасчет пенсии не имеет. Устанавливается она не пожизненно, а на период, в течение которого иждивенец полностью содержится пенсионером», – отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Последние новости

Фестиваль профессий PROFФЕСТ

На базе универсального спортивного комплекса «САБА-АРЕНА» прошёл Фестиваль профессий PROFФЕСТ.

Памятка по вопросу недопущения дискриминации при приеме на работу граждан предпенсионного возраста

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены,

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Молодежный профсоюзный актив столицы Татарстана принял участие в памятном митинге, посвященном Дню Неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *