Набиуллина: В российской экономике образовалась острая нехватка кадров

Безработица в 3% и меньше в ряде регионов говорит о том, что в российской экономике практически не осталось свободных рук.

Безработица в 3% и меньше в ряде регионов говорит о том, что в российской экономике практически не осталось свободных рук. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина .

«Ситуация с кадрами действительно очень острая, особенно в тех отраслях, которые уже перешагнули докризисный уровень. Например, в машиностроении и химической промышленности», - подчеркивает представитель ЦБ.

Глава центральной кредитной организации подчеркнула, что, согласно опросам, большинство предприятий испытывает дефицит кадров. При этом квалифицированные сотрудники – один из драйверов роста экономики, считает Набиуллина.

«Для дальнейшего роста экономики нужно повышение производительности труда, это сложный процесс, который требует не только доступного финансирования и оборудования, но и квалифицированных работников, управленческих кадров», - говорит представитель Центробанка.

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *