09.02.2024

Минфин США ввел санкции против компаний из ОАЭ и Либерии из-за России

Минфин США ввел санкции против четырех организаций из Объединенных Арабских Эмиратов и Либерии.

Минфин США ввел санкции против четырех организаций из Объединенных Арабских Эмиратов и Либерии. Причиной стало подозрение в нарушении антироссийских рестрикций — потолка цен на нефть. Информация опубликована на сайте ведомства.

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами принимает вторую в 2024 году меру по обеспечению ограничения цен на российскую нефть, вводя санкции в отношении четырех организаций и признавая замороженной собственностью одно судно», — отмечается в тексте.

Помимо организаций из ОАЭ и Либерии, под санкции попал танкер NS Leader под флагом Габона, якобы «вовлеченный в схему» по обходу потолка цен на нефть их России.

Напомним, что лимиты на российскую нефть были введены Евросоюзом в декабре 2022 года. В качестве максимальной планки была установлена цена в 60 долларов за баррель. С февраля 2023 года ограничения были распространены и на нефтепродукты, стоимость которых в зависимости от категории варьировалась от 45 до 100 долларов.

Россия ввела ответные меры на потолок цен на нефть. Согласно указу, подписанному Президентом РФ Владимиром Путиным , российским компаниям запрещено заключать сделки с теми организациями, которые придерживаются установленных лимитов. Запрет введен до 30 июня 2024 года, однако может быть вновь продлен.

Последние новости

Стало известно, какая сладость положительно влияет на печень

Мармелад положительно влияет на печень. Об этом сообщает «Учительская газета».

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан (активная интернет-ссылка на раздел "Оперативная информация" сайта ГУ МЧС России по РТ обязательна!

«Мы должны быть первыми»: Глава Минздрава РТ наказал уменьшить младенческую смертность

Министр здравоохранения Татарстана Марсель Миннуллин поручил заняться вопросом снижения младенческой смерности, когда дети погибают в первый год своей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *