07.09.2023

Глава китайской части Российско-Китайской палаты: Бизнес КНР заинтересован в контактах

На российско-китайский форум «РОСТКИ», который стартует завтра в Казани, приехали 23 компании из КНР, что свидетельствует об их интересе к РФ.

На российско-китайский форум «РОСТКИ», который стартует завтра в Казани, приехали 23 компании из КНР, что свидетельствует об их интересе к РФ. Об этом заявил председатель китайской части Российско-Китайской палаты Чжан Юйцзин , сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РТ.

У представителя совместной китайско-российской организации, также являющегося председателем Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции, состоялась беседа с главой ТПП Татарстана Шамилем Агеевым .

Еще одним участником встречи стал заместитель председателя палаты, председатель Комиссии по содействию торгово-экономическому сотрудничеству и предпринимательству Сергей Санакоев .

«В Татарстане я впервые, хоть и бывал в России десятки раз, у меня тут много друзей. Мы уделяем торгово-экономическому сотрудничеству между китайскими и российскими компаниями большое внимание. Двадцать три китайские компании приехали на форум. Это говорит о заинтересованности деловых кругов Китая в установлении контактов с российским бизнесом», — подчеркнул Чжан Юйцзин.

«Нужно укрепить старые контакты и найти новые, постараться выйти на конкретные договоренности», — поддержал наблюдения гостя Шамиль Агеев. Он также вкратце ознакомил гостя с программой предстоящего мероприятия.

Более подробно о самом форуме, его деловой и культурной программе читайте в материале «Татар-информа» Рынки Поднебесной, матч «Ак Барса» и чайные церемонии: что ждать от форума «Россия-Китай» .

Последние новости

Артериальная гипертензия – «красный кардинал» многих заболеваний

Харисова Энже Халяфовна – кандидат медицинских наук, учебный ассистент кафедры симуляционных методов обучения в медицине ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» Минздрава России,

Депутаты Государственного Совета выразили соболезнования народу Исламской Республики Иран

Сегодня у офиса Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани состоялась траурная церемония возложения цветов у импровизированного мемориала в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Ирана Э

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *