19.01.2024

Fort: в России вместо недорогих вин Италии и Франции будут продавать напитки из ЮАР и Чили

В РФ ожидаются серьезные изменения на алкогольном рынке. 19 января. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 19 января, стало известно,

В РФ ожидаются серьезные изменения на алкогольном рынке.



19 января. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 19 января, стало известно, что в России вместо недорогих вин Италии и Франции будут продавать виноградные напитки из Южно-Африканской Республики и Чили. Об этом сообщили эксперты виноторговой компании Fort, написала «Лента.ру».

По прогнозу специалистов, бюджетные вина Европы скоро не будут продаваться в РФ, так как поставщики ушли с отечественного рынка, а цены выросли во всех сегментах. На смену винам Испании, Франции и Италии могут прийти напитки из ЮАР, Чили и Аргентины, добавили эксперты.

В Fort подчеркнули, что вина из Европы можно будет приобрести в магазинах страны, однако в ассортименте останутся лишь напитки дорогого сегмента.

Специалисты отметили, что причиной подорожания спиртного из винограда стал рост таможенных пошлин, повышение акцизов на тихие и игристые вина, а также инфляция в ЕС.

Напомним , в середине декабря сообщалось, что к 2025 году в России может исчезнуть импортное вино стоимостью менее 700 рублей за бутылку. 


Последние новости

Путин предложил создать День здоровой мамы в поликлиниках

В российских медучреждениях можно ввести День здоровой мамы, когда женщины смогут пройти профилактический осмотр у специалистов.

В Верхнеуслонском районе РТ отремонтируют фельдшерско-акушерский пункт

Вахитовский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Верхнеуслонского района отремонтируют этой зимой.

В этой рыбе нашли огромное количество ртути: погубит ваш мозг и нервную систему

mk-sakhalin.ru Подписаться в Telegram Появились данные, указывающие на содержание ртути в некоторых видов рыб, что может представлять угрозу для здоровья при их употреблении в пищу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *