Эрдоган заявил, что Турция не присоединится к санкциям Запада против России

Турция не присоединится к ограничительным мерам, введенным странами Запада против России.

Турция не присоединится к ограничительным мерам, введенным странами Запада против России. Об этом заявил действующий турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган , выступая на мероприятии в Стамбуле в преддверии второго тура президентских выборов, сообщает РИА Новости.

«Что касается санкций в отношении крупнейшего торгового партнера Турции — России, то они ( представители оппозиции — прим. Т-и ) сказали, что сделают всё, требуемое Западом. Бай-бай Кемаль, Турция будет делать то, что мы хотим, а не то, что требует Запад. Никогда такого не будет в нашей политике», — заверил Эрдоган.

При этом ранее турецкие СМИ писали, что Президент Турции перед вторым туром выборов главы государства перестанет использовать в отношении своего соперника Кемаля Кылычдароглу прозвище «бай-бай Кемаль». Однако сегодня он вновь употребил это презрительное выражение.

Сам Кылычдароглу в обращении после первого тура выборов призвал поддержать его, чтобы прекратить приток нелегальных мигрантов в Турцию. Оппонента он назвал «фальшивым мировым лидером, который еще вчера был сопредседателем „Большого Ближнего Востока“, а теперь ориентируется на Россию, в дверь которой он, склонившись, скребется» (цитата по ТАСС ). Позднее он пообещал выслать из страны всех беженцев.

В первом туре президентских выборов, состоявшемся 14 мая, Эрдоган заручился поддержкой 49,52% избирателей, а Кылычдароглу — 44,88%. Второй тур президентских выборов должен состояться 28 мая.

Последние новости

В России разработали план по увеличению производства продукции АПК

В России разработали новый план, который позволит за шесть лет добиться увеличения объемов производства продукции АПК.

В Набережных Челнах на благоустройство дворов потратили 6,2 млрд рублей

В Набережных Челнах (Татарстан) на приведение дворов в порядок за последние четыре года потратили 6,2 млрд рублей.

Не качайте ни в коем случае: Сбербанк предупредил о фейковом приложении в App Store

vk.com Подписаться в Telegram В эпоху, когда цифровое удобство играет ключевую роль, недавнее обнаружение поддельного банковского приложения в App Store побудило Сбербанк срочно предупредить своих клиентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *