25.01.2024

Эксперт: параметры продаж валютной выручки в России могут смягчить до 50—70%

В России возможно смягчение параметров продажи валютной выручки экспортерами с 90% до 50—70%.

В России возможно смягчение параметров продажи валютной выручки экспортерами с 90% до 50—70%. Такую точку зрения высказал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, обсуждая предложение правительства страны продлить продажу валютной выручки до конца 2024 года.

По словам эксперта, на порог обязательной репатриации и продажи выручки влияют многие факторы, такие как ценовые картины на товарных рынках, динамика курса валют, макроэкономические параметры.

Укрепление рубля возможно, если продажа валютной выручки действительно будет пролонгирована, отметил Бахтин в беседе с «Газетой.Ru». В первом квартале этого года он ожидает, что курс доллара закрепится на уровне 87 рублей, возможны колебания к 83,5—85 рублям. Для евро это, соответственно, уровни 93—95 рублей. Положительно повлияет на укрепление российской валюты и высокая ключевая ставка, добавил эксперт.

Минфин России высказался за продление меры, тогда как Центробанк посчитал это необоснованнным.

Галия Гарифуллина

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *