Экономист Васильев назвал сценарий для поднятия Банком России ключевой ставки

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%.

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%. Экономист Михаил Васильев из « Совкомбанка » считает, что есть вероятность ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

Васильев рассказал, что проинфляционные риски сохраняются. Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции до 5,1% в годовом выражении, хотя регулятор надеялся на замедление до 4,5%. Соответственно, снижать ставку сейчас нецелесообразно. Если такая ситуация сохранится, то на заседании, намеченном на 7 июня, ЦБ ужесточит денежно-кредитную политику. Вероятность того, что ставка достигнет 17% составляет 30%.

В марте инфляция сократилась на 0,7% и составила 6,1%. Росстат считает, что в апреле произойдет очередной рост. Из-за таких скачков не происходит возврат в целевым значениям, которые ждет регулятор. В концу года инфляция превысит 5%, но уже в следующем году должна вернуться к прогнозному показателю. Это крайне важно, поскольку снижение инфляции Эльвира Набиуллина обозначила, как один из шагов в борьбе с бедностью.

Последние новости

Как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца, задолжавшего деньги банку.

Верховный Суд РФ опубликовал Определение СК по гражданским делам от 26 марта 2024 г. по делу № 41-КГ24-4-К4, в котором пояснил, как правильно оформить отказ несовершеннолетнего ребенка от наследства покойного отца,

В Минюсте провели видеоприем глав сельских, входящих в состав Арского и Атнинского муниципальных районов

Во исполнение Государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» в соответствии с утвержденным графиком Министерством проводятся вид

Татарстан делится опытом с мэрами городов страны

В период с 28 по 31 мая т.г. в Республике Татарстан реализуется модуль федеральной программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *