Экономист Разуваев объяснил причину роста товарооборота между Россией и ЕС

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро.

Россия и ЕС даже под санкциями увеличили товарооборот до рекордного значения в 258,6 млрд евро. Причину успешной торговли и установления рекордного за восемь лет значения объяснил аналитик и экономист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что озвученные данные вызывают много вопросов. Люди сразу начинают думать, что Европа нарушает собственные санкции. На самом деле ограничения соблюдаются, но такой положительный эффект обусловлен резким ростом цен на нефть и газ. В макроэкономике все показатели считаются в денежном выражении, в том числе внешняя торговля. Отсюда имеется большой рост.

Россия при любом раскладе, как бы это не выводило из себя США , останется экспортной страной. В связи с санкциями изменились только ее партнеры. Разворот сделан на Азербайджан , Иран , Турцию , Индию , Китай . Если раньше товарооборот подсчитывался в евро или долларах, то теперь будет применяться юань. РФ также может рассмотреть другую валюту с привязкой к нефти и доллару. Сам Разуваев считает, что экспорт, как прописано в федеральном законе, должен вестись за рубли.

Последние новости

Прощание с убитой владелицей клиники «Здоровье» пройдет завтра

Владелицу клиники «Здоровье» Рушанию Сагдееву похоронят завтра. Прощание с ней состоится с 10 до 11 часов дня в мечети «Таубэ», об этом сообщает сегодня Минздрав Татарстана.

В Тетюшах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социальных работников

Профессия социального работника играет важную роль в обществе, ведь именно они, облегчают людям жизнь, дарят тепло и заботу, трудясь на благо общества.

Поздравление главы Тетюшского района Рамиса Сафиуллина с праздником Курбан-Байрам

Дорогие жители Тетюшского района! Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-Байрам!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *