Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть
08.12.2022

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть. Ситуацию прокомментировал экономист Сергей Кондратьев .

Правительство России первым делом может запретить экспортировать нефть странам, поддержавшим идущее в разрез с рыночной экономикой решение. Власти могут пойти дальше и прекратить продажу «чувствительного сырья», наподобие ядерного топлива. Добиться четкого ответа Западу россияне смогут установлением потолка стоимости такой продукции на уровне выше рыночной.

Ценовой потолок на нефть установлен в размере 60 долларов за баррель. Его поддержали власти Австралии , Канады , США , стран ЕС. Россия может смело отказаться с ними сотрудничать. Соответственно, им придется искать новых поставщиков ГСМ. Если Москва пойдет еще дальше, то примет ассиметричные меры, способные затруднить работу «недружественных» компаний на других энергетических рынках.

Последние новости

Военный хирург рассказал о характере травм бойцов в зоне СВО

Военнослужащие в ходе боевых действий получают множество осколочных ранений, вызывающих обильную кровопотерю.

Чемпионат Сабинского муниципального района по хоккею с шайбой среди мужских команд сельских поселений

5 февраля 2023 года в с.Шикши и п.г.т.Богатые Сабы состоялись игры Чемпионата Сабинского муниципального района по хоккею с шайбой среди мужских команд сельских поселений.

В казанской инфекционной больнице разгерметизировался кран кислородных труб

В ГУ МЧС России по РТ рассказали о выезде в Республиканскую клиническую инфекционную больницу на проспекте Победы, 83 в Казани.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *