24.01.2024

ЦБ России не поддерживает продление обязательной продажи валютной выручки

Банк России не считает, что есть весомые основания для продолжения требования о продаже валютной выручки для крупнейших экспортеров.

Банк России не считает, что есть весомые основания для продолжения требования о продаже валютной выручки для крупнейших экспортеров.

Регулятор отмечает, что влияние этой меры на валютный рынок сравнительно незначительно по сравнению с другими факторами, такими как денежно-кредитная политика и ключевая ставка.

ЦБ России проанализировал воздействие этой меры на валютный рынок и пришел к выводу, что ее влияние было умеренным. Значительную роль сыграл рост объемов экспорта, который повлиял на валютный рынок с задержкой из-за сроков проведения внешнеторговых операций. В результате, регулятор пришел к заключению, что продление обязательной продажи валютной выручки не является необходимостью на текущий момент.

Маргарита Головатенко

Последние новости

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В Казани двум детским клиникам подарили оборудование для реанимации младенцев

Благодаря новому аппарату ускоряется время исследования и снижается лучевая нагрузка Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Для детской горбольницы приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для младенцев.

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *