01.02.2024

ЦБ: разблокировка активов российских инвесторов может затянуться на 2025 год

Работа над разблокировкой активов российских инвесторов будет вестись в этом году, однако есть вероятность, что решить проблему до наступления 2025 года не удастся.

Работа над разблокировкой активов российских инвесторов будет вестись в этом году, однако есть вероятность, что решить проблему до наступления 2025 года не удастся. Такое заявление сделала директор департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России Ольга Шишлянникова на конференции «Финансовый рынок. Новые ориентиры в меняющемся мире».

По ее словам, меры для разблокировки активов принимали в прошлом году. Часть задач будет выполнена в текущем году. Возможно, что спустя двенадцать месяцев эта работа все еще будет вестись.

В то же время глава НАУФОР Алексей Тимофеев сказал, что этот год должен стать годом разблокировки активов.

— Часть из активов, которые могли бы увеличить объемы рынка, заблокированы, около 60%, а может быть, и больше, активов free float [в свободном обращении] по тем или иным причинам заблокированы, — приводит его слова ТАСС.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Стало известно, какая сладость положительно влияет на печень

Мармелад положительно влияет на печень. Об этом сообщает «Учительская газета».

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан (активная интернет-ссылка на раздел "Оперативная информация" сайта ГУ МЧС России по РТ обязательна!

«Мы должны быть первыми»: Глава Минздрава РТ наказал уменьшить младенческую смертность

Министр здравоохранения Татарстана Марсель Миннуллин поручил заняться вопросом снижения младенческой смерности, когда дети погибают в первый год своей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *