07.12.2023

Бюджет России получил 305 млрд рублей от компаний по налогу на сверхприбыль

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов Благодаря налогу для компаний на сверхприбыль в российский бюджет поступило 305 млрд рублей, сообщил в интервью «Известиям» министр финансов Антон Силуанов.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Благодаря налогу для компаний на сверхприбыль в российский бюджет поступило 305 млрд рублей, сообщил в интервью «Известиям» министр финансов Антон Силуанов.

Министр напомнил, что налог — разовый, и предлагает налогоплательщику выбор: оплата в этом году по ставке 5% либо в следующем уже по ставке 10%.

По словам Силуанова, пополнения бюджета в связи с уплатой компаниями налога на сверхприбыль можно ожидать вплоть до конца 2023 года.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин указывал , что применить ставку «со скидкой» в 5% вместо 10% до конца ноября собираются три из четырех компаний, попадающих под действие налога.

Маргарита Головатенко

Последние новости

В США арестовали двоих человек якобы за помощь главе ВТБ Костину в обходе санкций. Среди них – экс-совладелец банка «Открытие»

Власти США арестовали двоих человек якобы за помощь главе банка ВТБ Андрею Костину в обходе санкций.

Как в Лаишевском районе делают жизнь людей комфортнее

Лаишевский район активно развивается во всех отношениях, что невозможно без сопутствующей инфраструктуры.

В Казани новым перинатальным центром будет руководить Татьяна Шигабутдинова

В настоящее время она является заместителем главврача по акушерству и гинекологии седьмой городской больницы Рузалия ХАКИМУЛЛИНА Татьяна Шигабутдинова является заслуженным работником здравоохранения Татарстана.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *