22.02.2024

2,5 тысяч татарстанцев получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

В прошлом году Отделение Социального фонда по Республике Татарстан перечислило 2,5 тысячам правопреемников умерших застрахованных лиц пенсионные накопления на общую сумму более 122,8 миллиона рублей.

Накопительная пенсия формируется у граждан с 1967 года рождения. При этом важно, чтобы гражданин имел официальный доход с 2002 по 2013 годы. Пенсионные накопления могут быть сформированы:

- у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р., за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию

- у матерей, которые направили средства маткапитала на формирование накопительной пенсии

- у граждан до 1967 года рождения, которые добровольно участвовали в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений

Правопреемниками пенсионных накоплений могут быть лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений гражданина, поданном при жизни. Если такое заявление отсутствует, то правопреемниками считаются родственники по закону. В первую очередь — дети, супруги, родители, во вторую — братья, сёстры, дедушки, бабушки и внуки.

« Обращаться за выплатой средств пенсионных накоплений следует в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, подав заявление на портале госуслуг ( https://www.gosuslugi.ru/ ) или в любом территориальном органе СФР либо негосударственном пенсионном фонде — в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений », - отметил глава татарстанского соцфонда Татарстана Эдуард Вафин.

Важно!   Если прошло более полугода, то упущенный срок можно восстановить в судебном. Данный порядок действует для всех, за исключением правопреемников застрахованных лиц, погибших при выполнении боевых задач в ходе СВО, для них срок обращения за выплатой не ограничен.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).

 

Последние новости

«Ростех» направил 70 млрд рублей на модернизацию оборонных предприятий в РТ

Заводы смогут оснастить российскую армию всем необходимым. «Ростех» модернизирует свои оборонные предприятия, расположенные в Татарстане.

Инфляция в Татарстане: есть снижение, но главный проинфляционный фактор никуда не исчез

Сенсация – годовая инфляция в Татарстане в марте уменьшилась до 7,28% после 7,42% в феврале.

Медпомощь на KazanForum-2024 будут оказывать 4 медпункта и 5 бригад скорой помощи

На площадках юбилейного ХV Международного экономического форум «Россия — Исламский мир: KazanForum» будут работать четыре медицинских пункта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *